ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.
Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
Шаг 5
Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
Шаг 6
В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Хозяйке на заметку
Туртоны – излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А чаще ими просто перекусывают, запивая терпким красным вином. Начинки у туртонов могут быть разными – из шпината, пряных трав, тыквы, мяса. Есть и сладкая версия этого блюда – туртоны со сливами, яблоками, вареньем.
Элитная недвижимость, расположенная на Лазурном берегу, пользуется большим спросом у покупателей жилья. Почему? Эта часть…
Квартал Тамарис – это жилой район на юге города Ла-Сейн-сюр-Мер, который расположен на берегу моря…
Если вы решили отдохнуть во Франции, то южная часть страны отлично для этого подходит! Кроме…
В разных районах Прованса так много всего можно увидеть, и поэтому логично, что туристы задаются…
Будучи эпицентром роскошной парфюмерии, Грасс является невероятным местом для любого «парфманьяка». Но даже если вы…
Регион солнца, культуры и умопомрачительной кухни! Прованс с его прекрасным побережьем, нетронутой сельской местностью и…