Фугасс, прованский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука – 1 стакан
  • соль

Для начинки:

  • листья розмарина – 10 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крупная соль – по вкусу
  • консервированные артишоки – 2 шт.
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 2

Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.

Читайте также:  7 важных причин посетить Прованс

Шаг 3

Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.

Шаг 5

Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.