Дорада по-провански с тапенадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 веточки базилика
  • 100 г классического тапенада
  • помидор – 2 шт
  • 2 дорады средних размеров
  • сухари панировочные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.

Шаг 3

Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.

Читайте также:  Писсаладьер, прованский луковый пирог