Местная кухня и вина

Прованс во Франции, да и во всем мире, настоящий «гастрономический рай» для гурманов. В кухне региона широко используют оливковое масло, разнообразные местные травы, артишоки, помидоры и перец. Рыбу и морепродукты, как правило, подают здесь с соусом из красного вина, чеснока и томатов. Знаменитый суп этого региона — буйабес — рыбный суп из морского ерша, угря или любой другой рыбы, сваренный с добавлением шафрана, фенхеля и чеснока. Когда-то этот суп варили бедные рыбаки из остатков непроданного улова, с любой рыбой и морепродуктами, теперь же это классический французский суп для специального случая.

Помимо буйабеса здесь можно попробовать и другие гастрономические изыски — базиликовый суп-песто, хлебные лепешки — фугас, тапенад — местную приправу из оливок, каперсов и анчоусов, короля всех грибов — трюфель, провансальский доб — тушеное в красном вине мясо камаргского быка, рататуй — ставший всемирно известным после одноименного мультфильма, провансальские пряники — калисон, засахаренные фрукты и нугу.

Читайте также:  Когда ехать

Прованс во Франции – потрясающее место для тех, кто хочет по-настоящему отдохнуть, расслабиться и насладится природой. Очень сложно осмотреть весь регион — лавандовые поля или только города не смогут передать всей его красоты и очарования, поэтому туристы, лишь однажды побывавшие здесь, возвращаются снова и снова.