Нисуазский рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 1 кг
  • зеленый сладкий перец – 3 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • щепотка сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Читайте также:  Фугасс, прованский хлеб

Шаг 3

В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.

Шаг 4

В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.

Шаг 5

В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Шаг 6

Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.