ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 4 шт.
- свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
- рукола – 70 г
- маслины без косточек – 50 г
- яйца – 4 шт.
- помидоры черри – 150 г
Для заправки:
- оливковое масло “экстра вирджин” – 0,3 стакана
- зернистая горчица – 2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 2
Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
Шаг 3
Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5
Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
Шаг 6
Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.