Салат Нисуаз с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло “экстра вирджин” – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

Читайте также:  Идеальный маршрут по югу Франции: 7 дней в Провансе

Шаг 3

Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5

Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.

Шаг 6

Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.