ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры черри – 5 шт.
- фенхель – 1 клубень
- маслины черные без косточек – горсть
- салат Рукола – 100 г
- сыр Пармезан – 50 г
Для заправки
- соль
- горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
Шаг 2
В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.