Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 5 шт.
  • фенхель – 1 клубень
  • маслины черные без косточек – горсть
  • салат Рукола – 100 г
  • сыр Пармезан – 50 г

Для заправки

  • соль
  • горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.

Шаг 2

В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

Читайте также:  Масло по-провансальски