Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей – получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленое филе анчоусов – 12 шт.
  • чеснок – 8 больших зубчиков
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • белый винный уксус – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.

Шаг 2

Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.

Читайте также:  Отдых в Провансе: чем заняться в Авиньоне

Шаг 3

Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.