Свиные ребрышки по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки тархуна – 3-4 шт.
  • помидоры сливка – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • свиные ребрышки – 800 г
  • толченый чеснок – 6 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 2

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Читайте также:  Отдых в Провансе: красивейшая коммуна Руссильон

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 6

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.