Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 2 шт.
  • масло оливковое “экстра вирджин” – 100 мл
  • фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
  • петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
  • кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
  • стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г

Для салата

  • перец белый
  • чеснок измельченный – 20 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль
  • сахар
  • фасоль зеленая – 450 г
  • фасоль красная консервированная – 250 г
  • уксус винный красный – 20 мл
  • лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч.

Читайте также:  Квартал Тамарис в городе Ла-Сейн-сюр-Мер

Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем.

Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым).

Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.