ИНГРЕДИЕНТЫ
- красное сухое вино – 2 стакана
- картофель – 4 шт.
- маслины без косточек – 150 г
- веточка розмарина – 1 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- перец сладкий – 1 шт.
- петрушка – 3 веточки
- масло растительное – 2 ст. л.
- баранья корейка – 800 г
- лист лавровый – 1 шт.
- измельченная цедра 1 апельсина
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- лук крупный – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
Шаг 5
Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.