Баранина по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное сухое вино – 2 стакана
  • картофель – 4 шт.
  • маслины без косточек – 150 г
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • баранья корейка – 800 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

Читайте также:  Рататуй

Шаг 3

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 4

Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

Шаг 5

Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.