Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины – 10 штук (без косточек)
  • баклажан – 3 шт
  • кабачок – 3 шт
  • перец красный сладкий – 2 шт
  • базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
  • соль
  • масло растительное

Для соуса:

  • луковица – 1 шт
  • помидоры – 500 г
  • гвоздика – 1 бутон
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус винный – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Читайте также:  Салат с рукколой, фенхелем и пармезаном

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

Шаг 6

Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

Читайте также:  Писсаладьер, прованский луковый пирог