ИНГРЕДИЕНТЫ
- маслины – 10 штук (без косточек)
- баклажан – 3 шт
- кабачок – 3 шт
- перец красный сладкий – 2 шт
- базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
- соль
- масло растительное
Для соуса:
- луковица – 1 шт
- помидоры – 500 г
- гвоздика – 1 бутон
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 1 зубчик
- уксус винный – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Шаг 6
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.