Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук-шалот – 2 луковицы
- лук зеленый – 1 перо
- каперсы – 6 шт.
- петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
- эстрагон – 1 веточка
- масло сливочное размягченное – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У петрушки и эстрагона удалите стебель. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите вместе с зеленым луком и листочками.
Шаг 2
Нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубите. Смешайте чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, сверните в форме цилиндра и положите в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.