ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкие перцы – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.
- крупные мидии без раковин – 400 г
- маслины – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- цукини – 1 шт.
- черешок сельдерея – 1 шт.
- капуста цветная – 0,5 кочана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 3
Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.