Рататуй с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкие перцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупные мидии без раковин – 400 г
  • маслины – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • капуста цветная – 0,5 кочана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

Читайте также:  Доб с говядиной и копченой свининой