Салат с языком и тапенадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 0,5 ст.
  • маленький говяжий язык – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • салат листовой – 2 кочана
  • авокадо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • маслины для украшения – 2 горсти

Для топенада:

  • черные маслины без косточек – 350 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

Читайте также:  Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.