Соус Руй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные желтки – 4 шт.
  • чеснок – 5 больших зубчиков
  • перец кайенский – по вкусу
  • молотый шафран – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 500 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками.

2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет.

3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.

Хозяйке на заметку
Кстати
Rouille в компании с крутонами и тертым сыром практически в обязательном порядке подается к рыбным супам. В чеснок со специями можете добавить небольшую запеченную в духовке картофелину.

Читайте также:  Картофельные туртоны