Томатный суп с раковыми шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 1 кг
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • базилик – 2 веточки
  • раковые шейки – 12 шт.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

Читайте также:  Треска по-марсельски

Шаг 3

Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.