Треска по-марсельски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • соленая треска – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • большие картофелины – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло для подачи
  • тимьян – 1 веточка
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.

Шаг 2

На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.

Читайте также:  Писсаладьер, прованский луковый пирог

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 5

Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.

Шаг 6

С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Кстати

А Вы знали что…

Сливки Parmalat CHEF  приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы  профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Читайте также:  Стиль Прованс