ИНГРЕДИЕНТЫ
- лист лавровый – 1 шт.
- соленая треска – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л.
- большие картофелины – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- сливочное масло для подачи
- тимьян – 1 веточка
- сливки жирностью 9% – 200 мл
- перец болгарский – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.
Шаг 2
На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 5
Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.
Шаг 6
С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.
Кстати
А Вы знали что…
Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!