ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук-шалот – 2 луковицы
- карри порошок – 1 ч. л.
- соль
- кабачок – 0,5 шт.
- вырезка ягненка – 500 г
- базилик свежий нарезанный – 2 веточки
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- фенхель – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.
Шаг 2
Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать
на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
Шаг 3
Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика,
по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.