Ягнятина с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 2 луковицы
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль
  • кабачок – 0,5 шт.
  • вырезка ягненка – 500 г
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • фенхель – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 ч.

Шаг 2

Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать
на листья. Отложить 3–4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.

Шаг 3

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика,
по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 мин. Подать к мясу.

Читайте также:  Масло по-провансальски