Французский пирог киш

Приготовить французский пирог киш – проще простого. Киш – это открытый торт или пирог из слоеного теста наполненный заливкой из молока, сыра и яиц.

Но мы будем готовить французкий киш не в ресторане, а дома. Поэтому в качестве начинки будем использовать то, что есть в нашем холодильнике.

В данном рецепте мы используем магазинское слоеное тесто, просто очень хочется есть.

Потребуются следующие продукты:

450 гр слоеного теста

Яйца 5 шт

Твердый сыр 200-300 гр

Сливки домашние 200 мл

Бекон, сосиски, окорок (что есть в холодильнике) 300-400 гр

Способ приготовления:

1) Выложить тесто в форму для запекания. Чтобы придать пирогу киш форму – на тесто кладем пергамент и груз (например, фасоль). Отправляем в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Отдых в Провансе: красивейшая коммуна Руссильон

2) Тем временем готовим начинку. Нарезаем кубиками мясные ингредиенты и поджариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки.

3) Сыр натираем на крупной терке.

4) Достать готовую основу для киша из духовки и намазать ее 1 яйцом. Поставить в духовку еще на 5 минут. В результате она приобретет красивый подрумяненный вид.

5) Выкладываем в форму поджаренную начинку, посыпаем сыром и заливаем смесью из яиц и сливок.

6) Ставим пирог киш в духовку 180С на полчаса.

Через 30 минут наслаждаемся приятным завтраком, обедом или ужином в кругу семьи или друзей.

Тем, кто любит повозиться с тестом или не доверяет покупному, подойдет рецепткиш с лососем.

Читайте также:  Суп "Прованс"